隔壁飄出惡臭整整三月!鄰居報警入門一看嚇傻…老婦腰部以上都被7貓啃光

社群中心/綜合報導

西班牙一名哥倫比亞籍獨居老婦,鄰居日前因無法忍受她屋內傳出的惡臭而報警,警方入門後才被發現老婦早已病死,警方依屍體婦爛狀況研判,至少已經過世3個月,目前死因仍待調查。

伊涅絲獨居的公寓外觀 取自El Mundo

根據《都會報》報導,該哥倫比亞裔77歲婦人伊涅絲(Clara Ines),自1996年就獨自住在西班牙馬德里。日前因鄰居無法再忍受她住處內飄出的陣陣惡臭,還有大量蒼蠅盤旋,決定報警。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當地警方5月24日獲報,到伊涅絲住處探訪,但按電鈴卻無人應答,大門還反鎖,只能從窗戶爬入,一進屋後就發現伊涅絲嚴重腐爛的遺體。附近一名鄰居表示,去年就有聽說伊涅絲生病了,但偶而還會看到她出門,或餵食附近的流浪貓,沒想到已經死亡,「擔心她會不會是感染新冠肺炎而死」。

現場警察表示,伊涅絲屋內堆滿了垃圾與貓的排泄物,髒亂不堪,現場還有7隻貓,5隻已成貓屍,剩下2隻奄奄一息的貓,「這是我職業生涯中遇過最糟糕的事,死者的腰部以上已經全被她養的貓啃光了」。

2隻存活的家貓已被送至動物保護中心代為照顧,警方除了將伊涅絲遺體的檢體送往化驗,確認她生前是否染疫。同時也將5隻貓屍也送去解剖化驗,分析證明貓胃內殘餘物確認是吃了伊涅絲的遺體。

[-廣告-下拉還有更多內容]

鄰居表示,伊涅絲在西班牙沒有親戚,已獨居在這公寓中多年,較少與人往來,也未傳出欠繳房租,沒想到死亡這麼久才被發現。

相關文章

分享