到底要讓多少人死!他淚曝「最孤獨死亡」:你被隔離而我在負壓病房…到死也無法見

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,連多日新增確診者破百。前立委顏寬恒今日在臉書上發文表示,他有一位喪葬業的朋友根據親身經驗跟他描述疫情所造成的死亡,即使他的友人飽經歷練,在面對這次的疫情也把持不住內心的傷痛,因為這樣的死亡實在太慘了。

顏寬恒今日在臉書寫道,雖然自己已經是大人了,但是每天下午聽著指揮中心記者會,看著新聞稿上的今日死亡人數時,真的每次都會熱淚盈眶。他轉述喪葬業朋友 的話,「人世間最孤獨的死亡,不是身在荒漠密林嚥下最後一口氣,而是我在負壓病房、你在隔離,生命的最後一刻我卻見不到你。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
顏寬恒也懇請總統蔡英文開放合規的疫苗進口,別讓人民再一個一個死去。(圖/蔡英文/顏寬恒臉書)

顏寬恒朋友告訴他,「臨終時,沒有最後一面,因為彼此都在隔離臨終時。沒有最後遺言,連吸口氣都很奢侈過世了。不會有告別式,因為疫情不能群聚過世了。沒有莊嚴喪禮,遺體要一日內火化過世了。沒人幫辦頭七,親人還無法解隔離過世了。無法紀念追悼,只剩死亡日與案號。」一席話讓人相當悲痛。

顏寬恒指出,這波疫情已經累積超過一百人死亡了,而他們每個人如果當初有疫苗,不但有絕大的機會避免染疫,更有超過九成以上的機會不會重症死亡。他強調自己不想再聽任何理由,甚麼面子問題、國際尊嚴、甚麼衛福部規則、甚麼疫苗流程,他只知道任何事物都比不上同胞的一條命,更何況是數百條同胞的命。

顏寬恒向蔡英文喊話,懇請她以蒼生之苦為苦,以黎民之哀為哀,開放合規的疫苗進口吧!希望她能讓這些同胞臨終前,能有跟自己成群兒孫,至交好友,有一個道別的機會啊,別讓他們再繼續一個一個孤獨的死去了!他哀求「求求你了!蔡英文總統!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享