金門快篩站「又被撤銷」!陳玉珍怒批:陳時中你不要害死金門人

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續肆虐,全台僅剩金門縣為最後淨土,為防堵疫情持續在3離島中擴散,金門縣、澎湖縣、連江縣皆已設立快篩站,且公告於今天(6月1日日)起,所有入境者都需全面配合篩檢,違規者最高可依法處1.5萬元罰鍰,然而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中卻在今天的記者會上,表明此公告違反傳染病防治法相關的法律規定因此需撤銷此舉。對此,國民黨立委陳玉珍痛斥,「陳時中,你桃園機場守不住,金門機場我們自己守,你不要害死我們金門人!」

金門縣曾於5月23日宣佈,抵達金門機場的民眾都需提供3日內的陰性採檢報告,若無法提供則需接受快篩, 然而卻被衛福部宣告違法因而撤銷,為防堵疫情擴散至離島,引致全台淪陷,今天3離島更已宣佈設立快篩站,可是依舊被指揮中心以「違反傳染病防治法」發函撤銷。對此,陳玉珍晚間於臉書上直接點名陳時中「對於立法院通過的決議不要陽奉陰違」,認為全面篩檢就是「全面」篩檢,每一個要搭飛機的都要篩,她也表示,在本島各地機場設置篩檢站就是對金門醫療能量的最大幫助,「全面篩檢才能全面安心!」

陳玉珍也在影片中開嗆:「陳時中,桃園機場你守不住,金門機場我們自己守,你不要害死我們金門人!」吸引許多民眾在留言底下支持:「立委加油!金門加油!不要說謊的政府,只要給我們疫苗!」、「陳玉珍說得好,自己家鄉自己顧,大家加油,一起守住自己的家園」、「現在只剩金門無案例!要守住!加油!」

相關文章

分享