呂秀蓮怒了!狂批蔡政府矜驕自滿「疫苗卻生不出來」…疾喊:指揮中心要重組

社群中心/綜合報導

台灣疫情大爆發,近日各界也為疫苗吵得沸狒洋洋,前副總統呂秀蓮今(1)日在臉書上抨擊蔡英文總統在處理疫情和疫苗事件有問題。她認為台灣在這場新冠肺炎的非典型世界大戰中,出現兩件詭異荒謬的現象,其中一點為「國際公認抗疫模範生的台灣,現在竟陷入與瘟疫搏鬥中」。

呂秀蓮在臉書上發文表示,2003年SARS病毒使台灣陷入慌亂與傷痛。當時陳水扁總統延攬專家,認真研擬抗疫對策,她均參與。在抗煞告一段落後,他們已培訓出優秀的抗疫人才,建立抗疫標準作業程序SOP,更讓國人養成戴口罩習慣,奠下台灣安度2020年的基礎。

[廣告-往下還有更多內容可看]
呂秀蓮不滿蔡英文防疫表現,並指出指揮中心應改善事項。(圖/翻攝呂秀蓮/蔡英文臉書)

呂秀蓮指出,台北和平醫院臨時封院造成大恐慌,萬華也被封城禁足,商家全面停業。對此,她特別注意蔡政府的抗疫表現,認為17年前抗煞表現優異生任衛生署長的陳建仁副總統應該擔任「中央流行疫情指揮中心」總指揮,必能駕輕就熟,應付自如。

此外,呂秀蓮也針對衛福部長陳時中表示看法,她認為他為人素樸謙和,「總統恩准他每天擁有定時現場聯播的媒體優勢,又有1922綿密的電視廣告,很快地造神成功。」日後他便穿花襯衫趿木屐逛墾丁的鏡頭,可以看出他對選舉的興趣不亞於對抗疫情,而多位播報1922防疫的醫師也很快變成藥品代言人。

呂秀蓮表示,隨著蔡英文總統名聲漸漸揚名國際,閣揆蘇貞昌也開始走路有風,講話更語帶嘲諷,「對當時正陷入庚子瘟疫中的大陸來說,真是情何以堪。」她希望他們不要忘記,當時美中兩強大秀軍事肌肉,雙方機艦如影隨形,不是在台海,就在南海。「兵凶戰危中,兩岸不能謀和,至少也不該加深敵意」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

她認為蔡總統雖信誓旦旦預告7月底會有足夠的疫苗,現在卻又改口8月底前。但是專家又告訴我們,那時候第三期檢驗來不及完成。AIT處長酈英傑臨離台灣實話實說,美國疫苗正在擬定「分配標準」,也不會特別恩惠台灣。

文末,呂秀蓮認為中央疫情指揮中心應該檢討的事項,包括疫情加劇成國安問題,指揮中心升為一級,指揮官理應由行政院長擔任,方能作全方位指揮調度,卻仍由部長續任,以致各部會未能通力合作;而能徹底杜絕疫情的疫苗,絕對需要超前部署,全力以赴。「但迄今我們只得到1百多萬劑,很像久旱望雲霓,全台乾旱,老天爺只肯下小雨滴。」

相關文章

分享