快訊/竟痛批佛光山是宗教頭子!台大醫前院長怒發文:別充當敵人的棋子

社群中心/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗成為大眾關注的重心,目前政府已向國內高端及聯亞兩家疫苗廠商下單1000萬劑疫苗,卻引發外界嚴重質疑。 台大醫院前院長李源德在臉書強調,外國大廠也是在Phase 2完成,Phase 3未完成前,獲緊急授權使用。我查過報告,先進國家概由國家執行分配,決定接種疫苗對象,及其優先順序,不是台灣現在台灣商人,宗教頭子,政客或落難政黨出面申請及責難政府。疫苗接種有社會正義、公平及公正,不能強勢把持,特別搖旗吶喊,充當敵人的棋子!我憤怒了!

不過,高端疫苗執行總主持人、台大醫院感染科醫師謝思民就在臉書發文,表示不解「為何疫苗二期解盲尚未成功,政府就下單1000萬劑?」文章一出,引發網友熱烈反應,但目前謝思民臉書已關閉。

謝思民日前在臉書粉專「感染症醫學會發炎人-黑傑克醫師」發文表示,莫德納、輝瑞及AZ疫苗於去年8月後就陸續開始做三期試驗,不過並非「做完」第三期試驗才上市,而是因應疫情急迫性,以期中報告審查並先行上市,所以才叫做「緊急授權(EUA)。

謝思民認為有些人會在網路上發表一些關於國產疫苗的言論,或是轉貼相關資訊的文章,表面看似在支持國產疫苗,但若不慎引用錯誤資訊,只會對國產疫苗幫倒忙「感覺就像外行人在硬護航些什麼,加強了民眾對國產疫苗的陰謀論。」

相關文章

分享