快訊/指郭董捐疫苗「聽說快到期」李秉穎晚間急改口:誤會一場

社群中心/綜合報導

本土疫情嚴峻,佛光山、企業也表達願意透過管道,協助購買疫苗。郭台銘夫人曾馨瑩,以永齡基金會名義今天向衛福部食藥署遞件完成。但指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎竟說「聽說這批疫苗快過期了」,引發永齡基金會執行長劉宥彤強烈反彈。

翻攝李秉穎醫生臉書

晚間李秉穎改口表示誤會一場,自己並不知道郭台銘是買什麼疫苗,更不可能知道快要過期。只是提醒疫苗抵台還需要經過約兩周的封緘檢驗時間要注意。

鴻海創辦人郭台銘日前宣布,透過永齡基金會全力爭取購買500萬劑BNT疫苗,並強調會從德國原廠空運抵台,目前也已完成主管機關所需的8項內容,備齊公文及文件,於今(1)日中午12時向衛福部食藥署遞件。

鴻海公司與永齡基金會表示,已對於專案申請疫苗進口一事,完成主管機關所需8項內容,備齊公文與文件。由永齡基金會創辦人夫人曾馨瑩女士、鴻海教育基金會執行長汪用和代表,於6月1日中午12時共同向食藥署完成遞件。

而李秉穎是今天在廣播節目,針對郭台銘從德國空運500萬劑BNT疫苗回應,「聽說那批疫苗已經快要到期」,如果要進來台灣,再經過藥證、封緘,有效期可能就到了,是否來得及接種都要納入考量。

此說法引起永齡基金會執行長劉宥彤在臉書提出四點反擊。她強調創辦人七點聲明中,立場是不論何種疫苗,都是在和時間賽跑,都應該盡可能爭取努力。而李醫生發言時,文件都還沒送到主管機關,就提前「聽說研判」,這樣真的是負責任的態度?她更質疑,「聽説」這種字眼是聽誰說,李秉穎如果是以政府立場發言,「恰當嗎?」

相關文章

分享