文化大學4人無症狀確診 345人共用浴室 恐成未爆彈 全部住宿生快篩

文化大學大倫館4名住宿生確診。

文化大學昨天(1日)表示,校內大倫館出現四例新冠肺炎確診案例。 這四名學生除了平常日常用品、飲食採買外,其他時間都居住在大倫館內。 四名確診學生及其室友已由校方緊急另行安置,學校也將安排進行大倫館全館消毒。 但因大倫館的衛浴是共用的,隱藏群聚感染風險。

文化大學男生宿舍大倫館共有1157床位,在進行遠距教學措施後,仍有345位學生留宿大倫館,三百多名留校住宿生皆使用公共衛浴空間,洗澡時更不可能戴著口罩,恐怕有群聚感染。

為了學生的安全起見,目前台北市政府、北市聯合醫院都已派人進駐校內,將於校內設立一處快篩總站,預計最快今天執行篩檢流程,希望一天內就能將300多學生完成篩檢。

[廣告-往下還有更多內容可看]

文大說,學校已配合台北市政府機動快篩隊成立文大緊急應變快篩小組,將於校內進行大倫館住宿生快篩, 快篩為陰性者,須進行自我健康監測,並等待大倫館全面消毒完畢後再返回大倫館寢室。篩檢陽性者,將由校方及市府進行安排。

相關文章

分享