宅太久? 車流回升 北市府分析:人跑出來了

雙北升級為第三級警戒,台北市議員李明賢在臉書貼出照片,只見台北市信義區,宛如一座空城。(取自李明賢臉書)

台灣疫情急升溫, 雙北市在5月15日升級為第三級警戒後,民眾自主封城, 街道一夕空蕩蕩,沒什麼行人,宛如一座空城。讓網友直呼,「人民比政府還有知覺」,甚至讚揚說「自律的台灣人」。 但是根據《蘋果新聞網》報導,北市交工處分析發現,本周進入三級警戒第三周,北市車流量和上周相比竟回升了,「有一些人跑出來了!」

雙北三級警戒,台北市議員李明賢在臉書貼出照片,網友直呼,「人民比政府還有知覺」。(取自李明賢臉書)

北市交控中心分析北市上月上午尖峰時間(7至9時)每小時平均車流量變化分析, 以5月3日至7日為基期,三級警戒後的第一周車流量減14%,第二周減20%,前天進入第三周,車流量減14%,又回升到三級警戒後的第一周的狀態。

交控中心主任王耀鐸分析, 北市進入三級警戒的第一周時,較少企業實施居家辦公,因此車流雖減,但減幅不大;但當全國皆進入三級警戒後,加上禁民眾外食、校正回歸顯示社區感染嚴重,民眾頓時提高警覺,更多企業採居家辦公,因此車流再減少。 但三級警戒進入本周第三周,疫情受控,車流量又回升。

雙北三級警戒,台北市議員李明賢在臉書貼出照片,網友讚揚說,「自律的台灣人」。(取自李明賢臉書)

全國三級警戒第一個周末假日,熱鬧的台北城宛如空城,柯文哲並稱民眾自動自發封城,已讓疫情控制住。 本周車流量回升也看出,民眾自主封城兩周疲乏了、放鬆了, 交控中心主任王耀鐸說「有一些人又跑出來了!」

相關文章

分享