國產疫苗先不要…高嘉瑜「逆風」籲中央 羅友志讚爆:最欣賞說真話的妳!

記者張立人/綜合報導

近期台灣疫情止不住,疫苗短缺成為當前最熱門話題。民進黨立委高嘉瑜昨(1)日在臉書發文,表示對國產疫苗的強烈支持,但仍認為國產現階段並不可行,希望政府著眼於進口國外疫苗,優先解決當前困境。

高嘉瑜發文呼籲政府進口國外疫苗。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

「我絕對支持國產疫苗!」高嘉瑜文章首段就表明對於國產疫苗的正面態度,對於台灣生技產業的努力作出肯定。但她也指出,目前準備不全的國產疫苗,若在緊急授權後隨即開打,台灣人民在安全上的疑慮與恐慌將不減反增。

羅友智回覆高嘉瑜文章,表示非常認同她的觀點。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

她認為,目前國產疫苗「遠水救不了近火」,希望政府能夠先考慮進口國外疫苗,將安全性、效益性提高,不要拘泥於行政流程,「讓人民有選擇的權利」,也能讓第一線醫護人員能藉此得到喘息的機會。

對於高嘉瑜的「逆風」發言,不少網友表示贊同,「在綠油油的世界裡敢說良心話,佩服妳」、「我投你三次了,到底什麼時候要退黨啦~」「民進黨有良心的人真的很少,願你能持續撐住抱有初心,不要被網軍跟黨內壓力所改變」,還引來名嘴羅友志回覆,「再繼續按妳讚,我會被我粉絲出征了…但是,真的很欣賞妳講真話」。

相關文章

分享