慈濟加入採購疫苗行列!鎖定莫德納、嬌生 花慈證實:積極跟原廠洽談

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情嚴峻,近日許多民間團體有意願購買疫苗捐政府,除了鴻海集團創辦人郭台銘、佛光山等企業,傳出慈濟基金會也有意願購買莫德納、嬌生等兩款疫苗,期盼能緩解台灣疫苗短缺問題。

花蓮慈濟醫院院長證實慈濟有研擬購買新冠疫苗。(圖/翻攝自花蓮慈濟醫院臉書)

永齡基金會昨(1)日中午赴衛福部食藥署遞交採購疫苗相關文件,夫人曾馨瑩表示「這個使命非常的重要,希望可以順利成功,也希望我們的政府跟指揮中心,都有聽到我們人民的心聲」,此外,打算引進嬌生疫苗的佛光山,指揮中心成立單一窗口協助捐贈事宜。

根據《聯合報》報導,外傳慈濟也也意願採購疫苗,花蓮慈濟醫院院長林欣榮證實,確實有研擬購買新冠疫苗,目前鎖定莫德納及嬌生,目前正積極的與原廠洽談,若洽談成功,後續將由至善基金會發文給指揮中心處理相關事宜。

相關文章

分享