影/屏東萬丹泥火山清晨噴發!岩漿睽違1年半「出來見人」…村長:疫情延燒它在生氣

記者江宜潔/綜合報導

屏東縣萬丹鄉灣內村內的泥火山,今(2)日清晨再度噴發!據悉,該泥火山已超過整整一年沒有噴發,灣內村長陳玉意指出,早上約4時許在灣內村的水圳旁,泥火山竟久違開始噴,因深怕泥漿會造成農作物毀損,稍早已請相關單位出動怪手導流泥漿,往水圳方向排動並放水沖刷,不過附近的稻作恰巧皆已收割,目前並無釀出災情。

圖/擷取自《陳玉意》臉書

「疫情持續延燒,灣內村泥火山生氣了!」陳玉意一早在臉書上公開滾滾泥漿湧出的畫面,屏東萬丹泥火山久違噴發令人震驚,但他也強調,因應疫情嚴峻,民眾切勿群聚觀賞,並要保持適當距離且戴好口罩。

[廣告-往下還有更多內容可看]

萬丹鄉、新園鄉交界處的泥火山,平時沉寂猶如一座死火山,但噴發時卻易烈焰沖天,因地底下蘊藏著豐富天然氣,大量泥漿幾乎每年都會「出來見人」,並產生驚人火光,發生地點又以屏東萬丹最為頻繁。

相關文章

分享