疫苗吵半天!台大醫揭「台灣人挑三揀四弊端」:進再多也沒用,接種率不一定高

記者張立人/綜合報導

台大醫師施景中昨(1)深夜臉書發文,表示即使此次疫情如此嚴重,目前疫苗施打率卻還是不到一半,整體接種效率偏低,他提出美國為例,認為就算政府進在多疫苗,接種率不一定會提高,因為「繼續觀望的人一定更多了。」

施景中臉書發文,表示即使此次疫情如此嚴重,目前疫苗施打率卻還是不到一半,整體接種效率偏低。(圖/翻攝自施景中臉書)

施景中坦言,即使現在疫苗存量不足,但台北實際接種人數卻不到一半。他描述,「我去打疫苗當天,也有人問我,你不等莫德納嗎?」認為有不少民眾仍在等待、觀望疫情及疫苗的後續動向。

他表示,在推展疫苗期間,網友對他的冷嘲熱諷他雖不以為意,但對於多數人觀望的心態表示不解。(圖/翻攝自施景中臉書)

他表示,在推展疫苗期間,網友對他的冷嘲熱諷他雖不以為意,但對於多數人觀望的心態表示不解。他提出美國為例,指出美國當初疫苗量不足時,「都是到了注射站才會知道自己會打什麼。」台灣連流感疫苗的施打也是依循此模式,但現今新冠疫情肆虐,民眾因焦慮砲轟政府不進疫苗,「到時挑三揀四、或繼續觀望的人一定更多了。」

他再次提出美國為例,即使現在美國疫情暫得控制,仍有不少青壯年族群不配戴口罩、施打疫苗,仗著自己年輕力壯就以為一定沒事,「弄得有些州政府要提供高額獎金抽獎來提高施打率」。施景中希望,台灣不要步上美國後塵,能盡快接種對於家人、朋友都是好事,勿為挑選疫苗品牌而猶豫,錯失施打良機。

相關文章

分享