快訊/土城養護中心「25人群聚感染」!80歲長輩發燒確診 長照機構淪超級重災區

記者樓冠陞/綜合報導

新北市土城養護中心在5月28日時,有名80歲的長輩發燒,經送醫檢測(PCR)後呈陽性結果,隨後立刻送往醫院治療,而社會局也緊急匡列34名住民、11名工作人員進行快篩。衛生局今(2)日指出,34名住民中有20人陽性;11名工作人員也有5名陽性,因此也立刻改採分艙、分流、分樓層的方式照顧。

侯友宜證實土城養護中心爆發群聚感染。(圖/新北市新聞局提供)

衛生局表示,目前已派員進場為所有住民、工作人員進行PCR檢測,住民若呈陽性的話會直接送至醫院治療;工作人員陽性的話則分送至檢疫中心。另外就算是陰性的住民,也會先送至備援單位照顧,以利原機構全面淨空清消。

[廣告-往下還有更多內容可看]

新北市長侯友宜指出,有些被照顧者患有慢性病,像是洗腎患者需先至醫院看病後再返回機構,導致可能會將病毒帶回來,並傳染給其他住民或工作人員。因此在疫苗抵達,足夠給所有人施打前,必須嚴格落實分艙、分流、分樓層的隔離照顧。

相關文章

分享