「疫苗快過期」李秉穎稱口誤 網轟:中央工廠「製圖」側翼早傳遍了

網友批李秉穎錯誤訊息傳遍各大粉專(攝自臉書)

社群中心/綜合報導

針對鴻海集團總裁郭台銘,有意捐贈疫苗給政府, 指揮中心諮詢小組委員的台大醫師李秉穎,1日在接受電台訪問時表示,「聽說這批疫苗快過期了」, 引發永齡基金會執行長劉宥彤強烈反彈。 李秉穎隨後改口說「口誤」, 但網友痛批,李秉穎的錯誤訊息已經傳遍各大側翼,道歉到底有啥用?

網友批李秉穎錯誤訊息傳遍各大粉專(攝自臉書)
網友批李秉穎錯誤訊息傳遍各大粉專(攝自臉書)

網友貼出,各大粉專有關李秉穎言論的圖卡,表示在李秉穎說出「民間採購的疫苗大多是快過期疫苗」後,綠營的中央廚房就快速出圖,這個錯誤消息早已傳遍兩三百個綠營側翼粉專, 現在才來說口誤有什麼用。

李秉穎是在1日上午,接受周玉蔻訪問時提到,郭台銘要購買的疫苗「聽說快過期了」, 引發永齡基金會執行長劉宥彤強烈反彈,砲轟李秉穎「用什麼身分發言?、「聽說是聽誰說」。李秉穎上午受訪時再澄清,他不知道郭台銘要買疫苗,只是提醒疫苗進口,還要經過檢驗封緘,要注意時間,沒有別的意思,他沒有立場,也沒有真正資訊說是過期,只是想提醒說疫苗有效期限要注意,但當時因為講太快,說成疫苗是要過期的,很抱歉,是無心之失。

儘管李秉穎坦承口誤,但網友表示,錯誤訊息早經由綠營側翼風傳各大粉專,現在道歉有什麼用, 更有人說,民進黨對台灣的認知作戰真的是不遺餘力!

相關文章

分享