病患拔面罩嗆一起死!護理師工會理事長怒吼「指揮中心眼瞎耳聾」:講真話還要被罰

記者許元馨/綜合報導

新北市雙和醫院5月31日,一名62歲的洪姓確診男子,疑似因情緒不穩持刀傷害負壓隔離病房內的3名護理師,引起全國震驚及憤怒。對此,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳開直播痛批,醫療量能根本不夠,指揮中心每天記者會只會報數字,讓護理人員在惡劣的環境底下工作,完全看不到護理人的需求。

陳玉鳳臉書開嗆指揮中心只會報數字。(圖/翻攝自陳玉鳳臉書)

陳玉鳳在直播說,指揮中心每天開記者會說醫療量能充足,實際上醫療量能現況匱乏,甚至在非常時期,還有病患把護士鈴當成服務鈴,嫌冷氣、伙食差等,還有人故意對著護理人員咳嗽,試圖拔下護理人員面罩等惡劣行徑,她還聽過有病患衝出病房喊「要死大家一起死」,讓她氣到忍不住嗆「你要死自己去死」。

陳玉鳳心疼說,許多基層人員做到快死,還被傷人病患稱「護理人員的態度不好」,她質問「那病患自己的態度呢?」強調護理人不是服務業,但病患卻把他們當成傭人使喚,讓陳玉鳳氣到喊「是護理師害你確診的嗎」

陳玉鳳表示,站在第一線醫護人員每天都忙翻,但指揮中心卻眼瞎耳聾,完全看不到護理人的需求。這3位護理師被刺傷,誰能保證以後呢?而她質問政府「有什麼積極作為?」他呼籲政府應該多保護第一線人員,依法開罰,保障護理人權益。

相關文章

分享