確診母親「肺部塌陷」說不出話 護理師幫打回家…女兒聽微弱呼吸淚崩:媽妳還好嗎?

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情延燒,一名護理師在臉書分享,一位確診送醫的婦人,因醫師檢查肺部塌陷,時日不久,請病患的女兒好好把握時間到別,故事內容令人鼻酸引起網友討論。

護理人員分享在第一線看到確診病患與家屬到別的感人故事。(示意圖/取自pexels)

臉書粉專「厭世小護士的美食日記」28日分享一則其他單位護理師告訴她的故事,指出一名68歲確診婦人被送到台北的某家醫院,醫生做檢查後對病人說:「你的肺整個都塌了,好好把握時間交代兒女後續的事情」,一旁護理師幫忙播打電話給女兒,對方在電話那頭不斷啜泣,問護理師「媽媽狀況還好嗎?」,護理師則回應「狀況很不好,你要好好把握時間跟媽媽說話,不要讓彼此留下遺憾好嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

PO文者感嘆,69歲應該是一個含飴弄孫的年紀,而自從疫情爆發以來,新冠肺炎死亡人數已破百,不少人缺少危機意識,讓他無奈表示「真的眼神死,到底要死多少人才有危機意識啦,我小孩還小,我還想好好活下去耶!」

貼文一出引起網友紛紛喊「辛苦醫護人員」、「如果阿姨幾個禮拜前就有打到疫苗,就不會有這樣的悲劇,徒增親人之悲痛」,另外也有自稱是該病患家屬的網友說「丈母娘是一個菩薩心腸的人,面對這次的病毒她很勇敢,從發現陽性到最後插管那一刻都沒有哭。」

相關文章

分享