新竹噁心保全「拘禁少女」!密室藏人66小時⋯終判處11年6月

記者江宜潔/綜合報導

新竹一男子羅育祥於2020年8月,以介紹工作為餌誘騙高雄一名14歲國中少女北上,並將對方下藥昏迷,拘禁在豪宅密室長達66小時,甚至拍下不雅照,行徑相當惡劣,此案件也轟動一時。高雄地方法院審結,羅育祥依違反兒童及少年性剝削防制條例、偽造文書等罪,最終判處11年6月有期徒刑,且他先前曾下藥性侵2名少女遭判刑10年,被逮捕後已入監執行。

資料圖片/擷取自《中天新聞》YouTube

判決指出,羅育祥於2020年4月在臉書社團上,公開表示要應徵電競陪玩工讀生,沒想到高雄這名被害少女看到貼文後,私訊聯繫表示想打工,因此上鉤。事後羅育祥佯稱,公司主管兩度南下高雄,要求少女填寫資料,填完就給予1000元作為回報,少女照做後,雙方也建立信任。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

羅育祥先是寄了一支手機過去高雄給少女,告知對方僅能以該裝置聯繫彼此,便在2020年8月29日要少女到新竹找他,少女因此一步步掉入陷阱。當時作為該案件司機的盧姓男子,先將少女載到目的地後,羅育祥把她帶到豪宅4樓的密室,強迫戴上金屬項圈恐嚇對方有通電,少女遭威脅後不敢輕舉妄動,完全沒機會逃跑。羅育祥接著把少女的手機沒收,並給予3000元作回報,盧男便載著手機亂亂繞,搗亂警方搜查,最後手機被棄置在新北市永和區一帶。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

最終,警方依線索找上羅育祥豪宅,當時羅妻、盧男、王管理員試圖協助掩護,直到盧男良心不安,供出該豪宅有夾層,警方才順利救出少女。羅育祥犯案時,他的19歲葉姓妻子曾協助隱蔽少女,並謊報羅男已失蹤,被依使公務員登載不實罪、使人隱蔽罪判處8月有期徒刑,得易科罰金;另外,駕車幫羅育祥載少女前往拘禁處,並載著手機亂跑搗亂的盧男,被判處1年6月有期徒刑;而新竹該豪宅的王姓管理員,則被判處1年2月有期徒刑。

相關文章

分享