施正鋒兒遭資遣 投書陳時中:「與其搞補助還不如把錢拿去買疫苗」

攝自施正鋒臉書

社群中心/綜合報導

國內這波疫情,不只影響了民眾的生活作息,更有不少人因此生計受到影響,儘管政府推出6300億紓困方案,但東華大學教授施正鋒在臉書轉貼,自己兒子寫給陳時中部長的一封信,兒子因為在這波疫情下遭資遣,有感而發「與其搞補助還不如把錢拿去買疫苗還比較有意義也比較划算吧」

施正鋒表示,自己的小孩被資遣了,因為房東只能減租2萬,老闆撐不下去。本來兒子打算寫信給部長,但太太說信會被篩選掉,不如由我的臉書公佈,多少願意聽年輕人的心聲。

攝自施正鋒臉書

「與其搞補助還不如把錢拿去買疫苗還比較有意義也比較划算吧」

陳時中先生你好,身為一般老百姓,有許多話想跟你說,

疫情嚴重多久了,有沒有一年多了,扣除去年,今年開始嚴重性也兩個禮拜了吧,

你就整天在新聞增加了幾例,請問有什麼用,

疫苗拿出來不是比較快,你看看美國打了疫苗降低了多少得獎者,

然後你再看看,因為這次風波,多少人瞬間沒有工作,就連我自己也是好不容易,找到一份自己喜歡的工作,因為疫情關係暫時休息,結果疫情嚴重繼續延長,結果導致房租付不出來,也從老闆口中得知正式倒閉,也正式失業,

你承擔的起嗎?如果你再不繼續控制好,你再怎麼封城也沒用,你只會導致更多民眾對你的怨念,

如果要封城,為何不前面兩個禮拜就開始做,非要拖到現在?

坦白說,我不是很支持啦,你有本事全台灣都封好了,什麼叫雙北,我突然覺得住在雙北好可憐,

還有不要只會坐在辦公室吹冷氣下決策,麻煩做有意義的決策,

你自己有工作,而且還領我們人民的納稅錢,好意思嗎?我們都被你搞到沒工作了,

與其搞補助,還不如把錢拿去買疫苗,還比較有意義也比較划算吧!

如果你再繼續執著下去,不使用疫苗,慢慢的很快許多人民,都會依依的沒有工作,到時候我看你要拿多少補助出來,不要再治標不治本的事情了,你這樣領我們的薪水領的安心嗎?

相關文章

分享