被蘇貞昌批「送花籃詛咒人」 朱學恒翻證據再嗆:自己也說過,我講就不行!

社群中心/綜合報導

國內疫苗短缺成隱憂,宅神朱學恒昨(1)日送了4盆花籃到中央流行疫情指揮中心,表達對政府抗疫的不滿,遭民進黨解讀帶有詛咒意味,行政院長蘇貞昌更直言,不應該「詛咒努力工作的人」,而民進黨前立法委員郭正亮也笑他「抄襲蘇貞昌的詛咒文」。對此,朱學恒今日在臉書貼出一篇舊新聞截圖,指蘇貞昌也曾說過一樣的話,納悶直呼「怎麼他講可以?自己講就變成詛咒了呢?」

(圖/翻攝自朱學恆臉書)

朱學恒上午在臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」上表示,針對郭正亮一直笑他「抄襲蘇貞昌的詛咒文」,逼得他一定要將證據貼出來打臉蘇貞昌。文中附上一篇2006年報導,時任行政院長的蘇貞昌在公務人員表揚大會上期許大家「爾俸爾祿,民膏民脂」,不可自私自利,要好好做事而不是應付了事。

因此朱學恒直問「為什麼蘇貞昌講可以,我講就不行?」並進一步認為「再不然就是自己講過的稿子也記不得,那就要怪幕僚啦~」貼文一出,引發網友共鳴紛紛回應「沒辦法,那16字太難,要覺青理解有困難」、「因為自己講就是勉勵,別人說就是詛咒,不意外阿」、「他不是看不懂那四句成語,而是對花籃敏感拉…」也有網友詼諧的表示「我剛剛聽到啪的一聲,以為又打雷了,原來是宅神打臉的聲音阿!」

(圖/翻攝自朱學恆臉書)

相關文章

分享