為看癌末姐南下…醫院一句「台北來的」 她被擋下「隔窗含淚對視」崩潰:看她被推走

記者張立人/綜合報導

今(2)日台北1名女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,姊姊因癌末狀況不好,父母希望她能回嘉義探望,但來到醫院後卻被醫護人員告知,須自主管理2週才能進入,讓她只能隔著一層玻璃看著姊姊被推走,令網友十分心疼。

原PO在5月20日照顧完姊姊後,22日返回台北。過沒多久父母電話告知姊姊狀況不佳,希望她能回來陪伴。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

原PO表示,在5月20日照顧完姊姊後,22日返回台北。過沒多久,父母電話告知姊姊狀況不佳,希望她能回來陪伴。她馬上南下、進入醫院欲探視,卻被醫護人員擋在門外。醫護人員表示,因為雙北區域是疫情熱區,原PO又剛從台北回來,基於對病患的保護及院內規定,必須先自主健康管理14日才能探視。但原PO提出,立即進行快篩檢查,採檢結果陰性是不是就可以放行?醫護人員表示不行。這讓她大失所望,只能眼睜睜看著姊姊被推進急診室。

原PO提出,立即進行快篩檢查,採檢結果陰性是不是就可以放行?醫護人員表示不行。讓她只能眼睜睜看著姊姊被推進急診室。(示意圖/翻攝自unsplash)

原PO直言,姊姊發現癌症時已是四期,「只能靠化療不讓癌指數增加,做了10至20次的化療,到現在已經撐了一年半多」,原PO父親甚至忍痛簽下「放棄急救同意書」,讓她崩潰直喊,「台北因為疫情嚴重所以就被標註,連陪同病人的權利也被剝奪」。

大批網友看完後為原PO姊姊祈禱,也留言同情醫護人員的無奈,「願平安,但現在疫情真的都是兩難,醫院也有醫院的考量」、「只能說加油,但是醫院也有醫院的立場,禁不起一個萬一,醫療能量緊繃成這樣子,多體諒吧」、「醫院不是針對您姊姊,而是要全面的考量,您們家人辛苦了,祝您的姊姊早日康復出院」。

相關文章

分享