母女確診後痊癒…要求「救護車送回家」遭拒 途中慘遭2男「拉進茶園侵犯2小時」

記者凃欣妤/綜合報導

全球新冠肺炎疫情大爆發,印度變種病毒肆虐。一名確診新冠肺炎的婦人經過治療,經過篩檢後確認轉為陰性被通知出院,因院方不提供救護車,導致她在返家的途中,遭到兩名歹徒拉進茶園裡性侵長達2小時後才獲救。

根據《abp LIVE》報導,這起事件發生於5月27日晚間,在印度的阿薩姆邦查萊德奧區(Charaideo),婦人全家先前被安排作篩檢,結果都呈現陽性確診,她和女兒經治療後轉為陰性,母女倆獲得醫院准許並順利出院。

新冠肺炎痊癒,返家卻慘遭性侵。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

女兒在接受媒體訪問時說道,由於阿薩姆邦實施宵禁政策,當天出院的時間已經下午2點半,「擔心到家時間會很晚,所以詢問醫院,是否可以安排救護車回家或是在醫院過夜,但都遭到拒絕。」

在母女徒步返家的路上,突然有兩名歹徒跑出來,將婦人拉進茶園性侵,一旁女兒見狀趕緊到附近的村莊求救。2小時候後村民們才找到婦人,但是一切都已經來不及了,婦人已倒臥在路旁。而警方在30日順利逮補2名作惡的歹徒。

印度長期發生許多殘酷冷血的性侵害案件,即便疫情期間也如此,阿薩姆邦衛生部長馬哈塔(Keshab Mahanta)對此嚴重譴責,醫院應該為轉陰出院者提供救護車並給予幫助。

相關文章

分享