英國迎接首度「單日0死亡」!睽違15個月疫情終於趨緩…衛生大臣:都是疫苗的功勞

記者江宜潔/綜合報導

疫情嚴峻,外界紛紛指出台灣最大問題恐為「疫苗短缺」,相較之下,全球許多國家疫情皆有稍緩趨勢,功勞也是在於「疫苗」。英國當局政府昨(1)日宣佈,這是他們首度通報確診28天內的病例在過去24小時內「0死亡」,也是英國自2020年3月以來,第一次通報無死亡案例的一天,衛生大臣漢考克(Matt Hancock)對此開心表示,這無庸置疑是個大好消息,代表疫苗成果見效了,但他也呼籲民眾應持續做好防疫措施,畢竟病毒還沒被打敗。

圖/翻攝自《路透社》

根據「約翰霍普金斯大學疫情地圖」顯示,英國目前累計確診死亡病例為12萬7782人,此數字排名全球第5多,且距離上一次英國通報「單日0死亡」病例已是在2020年3月,當時中國疫情逐漸趨緩,而英國潛伏的傳染鏈正在陸續迸出。然而,英國的疫苗覆蓋率持續擴大中,根據《路透社》報導,在5月31日的全國節日結束後,這也是英國一年多來,第一次迎接0死亡通報,相當不簡單。

當局對此難藏喜悅,畢竟已經太久沒有任何通報確診患者的死亡病例,漢考克也發出聲明:「這是個好消息,代表疫苗發揮功勞,奏效了!但我們還沒打敗病毒,且現在確診案例仍繼續增加中,請大家記得注意手部清潔、保護臉部,同時也要保持距離,在室內時也要讓戶外新鮮空氣流通進來」最後更提到:「當然的!記得接種2劑疫苗!」

相關文章

分享