才剛來就說要走 氣象專家爆:下週二「阿梅再見」

攝自賈新興臉書

社群中心/綜合報導

上周末首波梅雨滯留鋒面報到,為全台帶來大量降雨,然而氣象專家賈新興上午在臉書表示, 歐洲的模式在6/8後預測整個梅雨明顯的跳躍(jump) , 表示阿梅byebye了 。

賈新興表示,未來的天氣歷程最新的預測,有比較明顯的變化了,特別是歐洲的模式,在6/8後預測整個梅雨明顯的跳躍(jump),表示阿梅byebye了。但美國模式的預測,則顯示南海及菲律賓東方外海颱風的生成,這兩種情境相當分歧,值得留意後續預測趨勢的變化。今天仍然要留意午後雷雨的突襲,明天午後雷雨相對緩和,後天因為南方水氣增多,午後雷雨相對明顯,6/5至6/8梅雨鋒面再度影響,臺灣天氣很不穩定,要留意有局部大雨或豪雨的機會,6/8之後就再看個幾天的預報趨勢。

至於中央氣象局則表示,本周末(5、6日)滯留鋒面往南移動至台灣上空,各地降雨再度增多,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也有局部降雨,並且容易出現短時強降雨,並伴隨雷擊、強陣風,請留意氣象局發布的最新訊息。

相關文章

分享