家父說莫扯後腿!謝志偉諷「張小燕挑疫苗仇恨」 利菁怒嗆:病重時,令尊接你走

(圖/中天社群製圖)

社群中心/綜合報導

台灣因為疫苗問題,掀起一番論戰,日前藝人張小燕出面呼籲政府「別再刁難」,希望政府能盡快提供疫苗給台灣民眾,沒想到一番好意卻遭到許多人出征,對此藝人利菁也出面幫張小燕說話,怒罵批評者:「牛頭不對馬嘴。」

(圖/翻攝自臉書/謝志偉)

張小燕日前在臉書轉傳一張圖,上面寫下「別再刁難,給我們疫苗」,呼籲政府應盡早提供足夠疫苗供台灣民眾接種,未料卻引起謝志偉批評,直問張小燕:「是在給政府製造壓力?還是在為台灣製造仇恨?」

他表示,「台灣對自己恩重如山」,不是「政府於我恩重如山」,如果家父還在必定會發文呼籲「台灣有難,莫扯後腿」,認為不能因仇恨政府而置台灣於死地;謝志偉疑惑問這個政府有多差,導致人們用再怎麼包裝也遮不住的仇恨來對待?

(圖/翻攝自臉書/利菁)

然而謝志偉一番言論,卻引起藝人利菁不爽。他發言支持張小燕一直是演藝圈的好家長,此時此刻此景說出大家的心聲,竟引起謝大人詩性大發,發出的文可歌可泣,直逼「出師表」。

利菁痛批,如果想像是ICU病房的確診者,那他們腦中會用的4句聯,就是「給我疫苗」,其餘的都是「三字經」,如果確診病重時,想的還是令尊大人,一點都不想疫苗,那八成是令尊大人來接你了。

底下網友紛紛支持,「張小燕只是說出台灣人民心聲也要被出征,無恥」、「他可能當疫苗回魂丹,中了再打沒事」、「第一次這麼愛你的辛辣言論」、「可能他令尊來託夢要他發文吧」、「詩人從歷史以來多數都出一張嘴」。

(圖/翻攝自臉書/利菁)

相關文章

分享