菜鳥護理師「勸欲跳樓病患」 遭反問:你不怕我傷害你嗎?回想當下驚覺狀況真的毛!

記者許元馨/綜合報導

新北市雙和醫院發生3名護理人員遭砍事件,引發全國震驚及憤怒。一名護理師在網路談起自己剛畢業時碰過「持刀想跳樓的病患」,當時只有她上前開導,回想當初的狀況,讓該名護理師直呼自己「果然是初生之犢不懼虎阿!」

護理師在臉書分享臨床曾遇過病人持刀想跳樓。(圖/翻攝自陳玉鳳臉書)

護理師在「爆怨2公社」貼文表示,自己在醫院當病房護理師的時候,遇過病人說要跳樓,手上拿著刀,身上所有管路都拔掉,地上血跡斑斑,而該名病人只有她願意靠近,病人向護理師說「你不會怕我傷害你嗎?」護理師則用誠懇堅定眼神看著病人「我知道你不會的…」並且慢慢說服到病人把刀放下,警衛才過去處理。

回憶起當時情況,該名護理師驚呼「媽啊!那時候果然是初生之犢不懼虎阿!」她指出,護理長跟警衛都在門口是沒進去的,只有自己一個剛畢業不到兩年的菜鳥在開導病人。

在醫院時常碰到許多突發事件,她指出「臨床走過之後,就會覺得心理生病的人比生理生病的更難醫治阿!」而針對日前護理師遭病患砍傷事件,她氣得直呼「自己死就算了,還要傷害醫護人員,倒底什麼居心」,文末呼籲受傷護理師要提告,「絕對不要姑息這種醫療暴力!」

相關文章

分享