降低校園感染風險 藍委籲教師列入公費施打疫苗

社群中心/綜合報導

因應全國三級警戒,各級學校6月14日前全面停課,教師團體表示,希望政府能讓教師優先施打疫苗,降低校園染疫風險。國民黨立委萬美玲表示,已正式行文中央疫情指揮中心, 正式發文要求疫情指揮中心,在第一線醫護及相關防疫人員都施打完疫苗後,應將全國教育從業人員包含補教老師納入公費施打疫苗對象。

萬美玲表示,全國各級學校現在仍然在繼續停課中,但等疫情趨緩後,學生們就會重返校園,而目前受國際認證的疫苗都還沒辦法保證未滿16歲孩童施打的安全,因此讓老師施打疫苗,將是目前降低師生免於染疫的最佳方式。

老師們身兼教育與照顧的雙重責任非常辛苦, 若不慎染疫,不但會影響學校各項課程進度,更可能讓整個校園都陷入染疫風險,形成防疫破口。此外學生復學後,補習班也將開始授課,補習班老師一樣要面對許多學生,甚至常在不同的地方上課,如果不慎染疫,受影響學生將更廣。

包括桃園市家長會長協會,全國教育產業總工會,全國教師工會總聯合會都反映,希望政府在第一線醫護及相關防疫人員都施打完疫苗後,應將全國教育從業人員包含補教老師納入公費施打疫苗對象。

相關文章

分享