快訊/深入文大男宿快篩!黃珊珊證實:3人陽性「已做PCR」

記者林瑩真/綜合報導

文化大學昨(1)日公布新增4名學生確診,雖非同寢室友,但4人皆住大倫館宿舍,因此其它345名住宿生都得進行快篩檢測。如今結果陸續出爐,73人快篩陰性、山下快篩33人也陰性,最新消息則是由台北市副市長黃珊珊證實,其中3人快篩陽性,皆有做PCR採檢。

圖/翻攝自臉書

文化大學指出,大倫館共有1157個床位,在實施遠距教學措施後,仍有300多名學生留宿。根據《TVBS》報導,案8057是住在5樓的學生,他在5月29日確診;30日新增一名住在3樓的馬來西亞僑生;31日則有2名住在3樓的港生因準備返鄉所以進行採檢,想不到竟是無症狀感染者。

文化大學教務長方元沂表示,與確診學生同寢的住宿生目前都已進行1人1室的隔離,另今日會讓345名留校住宿生進行快篩採檢。不過由於大倫館是使用公共衛浴空間,且學生洗澡時不可能配戴口罩,恐爆發大規模校園群聚。

相關文章

分享