願打國產疫苗挨轟 黃暐瀚:重點是盡全力大量進口疫苗

社群中心/綜合報導

針對國產疫苗近來引發的爭議,資深媒體人黃暐瀚表示,他願意施打國產疫苗,原因很簡單,「 總統都敢打了,我有什麼好怕的? 」,但眼前的重點,是盡全力,大量進口疫苗。 支持國產疫苗,與搶購國際大廠疫苗,毫不衝突,台灣此刻,急需疫苗。

黃暐瀚表示,最近被很多網友點名開罵,憑什麼說要打國產疫苗,黃暐瀚表示, 總統都敢打了,我有什麼好怕的? 他說他願意打國產疫苗,那是「我的選擇」。他也提出兩點理由, 1 我支持台灣自主。(疫苗與國防都是)2 我不覺得我有機會打到國際大廠疫苗。所以,我願意打國產疫苗 (我連前九期都不排不上,非常可能只能打國產),到底有什麼錯?

黃暐瀚表示, 所以,別再糾結誰要打什麼疫苗?誰又不打什麼疫苗了。眼前的重點,是盡全力,大量進口疫苗。(快去搶啊~)日本1.2億人,買了6.2億劑(五倍);歐盟五億人,買了58億劑(近12倍);加拿大3800萬人,買了四億劑(10倍)。台灣2300萬人,買了AZ 1000萬 + Moderna 505萬 = 1505 萬劑。得加上還沒解盲的國產疫苗,才有辦法超過人口數,但等等,新冠疫苗得打兩劑ㄟ!這怎麼夠?遠遠不夠。所以,快去搶,拜託~支持國產疫苗,與搶購國際大廠疫苗,毫不衝突,台灣此刻,急需疫苗。

相關文章

分享