確診孕婦「產下死胎」 醫院秒送火化…她懷胎10月淚崩:都沒了!

記者凃欣妤/綜合報導

腹中的寶寶失去心跳,隔日直送火化。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

全台疫情延燒,死亡病例也逐漸增加。近日一名孕婦因確診新冠肺炎,下體突然大量出血,到醫院檢查後,腹中5個月大的胎兒已經沒有心跳了,「醫生判斷可能、疑似是肺炎造成心跳停止的。」,更難過的是隔天一早,醫院裡的人就需把寶寶火化,隔離的孕婦只能獨自面對這一切。

原PO在臉書「匿名2公社」寫下同事經歷,5月16日產檢時因發燒前往醫院進行篩檢,隔2天後被通知確診,隨後她就被送到隔離所。原PO表示同事個性樂觀,沒有因此崩潰,雖然期間同事反覆發燒、咳嗽及喉嚨痛,安排醫院治療後,症狀舒緩許多,本以為一切都往好的發展時,突然26日傳出了噩耗。

懷孕5個月的孕婦獨自面對寶寶的離開。 (圖/取自臉書「匿名2公社 」 )

同事在26日下午突然下體大量出血,原PO得知後只能替對方祈禱,但晚上還是傳來遺憾的消息,「小孩沒有了,沒有心跳了,醫生說要手術拿掉,醫生也判斷可能、疑似是肺炎造成心跳停止的。」結果同事半夜腹部劇痛,自己把沒心跳的女兒生了出來,「隔天一早,醫院裡的人便把寶寶火化了。」原PO心疼寫下,「再多的話語都無法安慰那種心中巨大的傷痛,因為這疫情,也沒有人有辦法陪伴在她身邊」。

許多網友看完都很不捨,紛紛在底下留言,「真的很心疼,希望她能好好調適自己的心情」「希望你朋友能夠堅強走出來!」「太難過了!希望寶寶能早日再來當她女兒!」「肺炎真的很可惡!」「好崩潰 媽媽太勇敢了」「那會是一輩子的痛,真的很心疼」。

文章來源:臉書 「匿名2公社 」 貼文全文

相關文章

分享