雙和護理師遭砍…「氣胸、手指韌帶斷裂」!蘇貞昌心疼「難保工作生涯」允諾:會給慰問金

記者張立人/綜合報導

上個月31日,新北雙和醫院1名62歲確診病患,因情緒不穩,持刀攻擊醫護人員,導致現場3人受傷,今(2)日行政院長蘇貞昌表示,將會針對受傷醫護人員提供慰問金。

新北市雙和醫院31日發生隔離治療的確診病患持刀攻擊3名護理師案。(圖/中央社)

雙和醫院受傷的3名護理人員,1名腹部遭砍,第一時間開刀治療,另外2人傷勢較重,分別被砍傷胸部、背部、腹部及右手,其中胸口遭砍者出現氣胸症狀,右手遭砍者則是右手食指、中指的神經與韌帶斷裂,未來恐要度過漫長復健之路才能回到工作崗位。

蘇貞昌表示,他已經通知內政部及警政署,加強在醫院內部、周邊的安全管理,並加強警員配備。(圖/中央社)

蘇貞昌今日出席會議表示,他已經通知內政部及警政署,加強在醫院內部、周邊的安全管理,並加強警員配備,希望不要再有醫護人員受傷。另外,針對醫護人員因意外受傷事件,蘇貞昌也請衛福部、內政部、國防部等單位研擬相關法律,提供傷者慰問金與相關保險給付等補償。

最後,蘇貞昌也提到民間捐贈進口疫苗一事,已請示食藥署快速確認進口管道,如果疫苗確定合法,將請食藥署盡快檢驗完成,讓民眾可以早日接種疫苗。

相關文章

分享