再撐一下!最美魚販曝「醫護徵召令受訓狀況」 坦言:這次是來打仗的

社群中心/綜合報導

雙北疫情嚴峻,政府紛紛發起「退休醫護徵召令」,希望大家能一起投入心力,助台灣度過此次難關,而號稱最美魚販的阿澎(劉心語)也響應此次活動,義不容辭加入團隊,他昨(1日)於IG上分享自己的受訓心得。

(圖/翻攝自IG/劉心語)

劉心語曾在外科擔任護理師,時間長達4年左右,最近為響應北市府的「醫護徵召令」而從回崗位,報名加入團隊,昨天是受訓首日,他也在IG上分享自己護士裝扮,並寫下「第1天受訓,好像回到學生時代,但這次是要來打仗的」。

(圖/翻攝自IG/劉心語)

他表示,看到前線朋友發文,需3.5小時全副武裝、沒吃沒喝沒上廁所,真的很心疼,暖心安慰:「再撐一下,我們來了。」同時也希望台灣人民能繼續堅持,大家互助、互愛、一起走過。

底下網友紛紛回應,「最美不是你的外表,是心」、「台灣加油,醫護加油」、「台灣人互助精神,看到沒」、「人美心也美」、「望醫護都能平安度過此次疫情」、「謝謝你們願意捨身幫次台灣」。

(圖/翻攝自IG/劉心語)

相關文章

分享