「不再公佈校正回歸」遭柯P直白:不用發明那個名詞 網友讚聲「掩蓋謊言」

中央流行疫情中心指揮官陳時中昨(1日)表示,考慮不再公布校正回歸數目。台北市長柯文哲直白的回應,「老實講當初不用發明那個名詞(校正回歸)」。網有用力讚聲,表示「 新名詞是掩蓋謊言用的」、「為了美化數字,有政府會騙人」 。

陳時中1日表示, 校正回歸個案已經相當少,對整體疫情影響較小, 2天內可以將過去「塞車」的採檢報告全數上傳,考慮不再公布校正回歸數目。 疾管署副署長羅一鈞也表示,一直在清理未完成的案件,大部分是檢驗結果陰性,之前系統塞車無法上傳,資訊人員努力和醫療院所接洽問題,到目前最新的統計6437筆資料,預計這2天就可以全數完成。

攝自Yahoo新聞

對此,柯文哲批評,「老實講當初不用發明那個名詞,就講清楚是PCR塞車,然後一時間卡住」。 網友大酸「指揮中心可以繼續光明正大蓋牌囉」、 「新名詞是掩蓋謊言用的」、「為了美化數字,有政府會騙人」 也有網友大讚柯文哲表示「阿北總是說出大家的心聲」。

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享