朱學恒花藍案!名嘴哼「牛頓都懂尊重」:做過頭不道歉 釣出本人個帳回擊

記者張立人/綜合報導

宅神朱學恒昨日送4座花籃給衛福部疾管署,花藍上的字卡將衛福部酸得體無完膚,更發文批評政府為政治因素,拋棄防疫的科學性。今(2)日名嘴黃創夏對此發表評論,認為朱學恒這次做得太過份,朱學恒反而開個人帳號回嗆,口水戰一觸即發。

朱學恒昨日送4座花籃給衛福部。(圖/中天外勤記者拍攝)

宅神昨日贈送衛福部的花籃中,寫有4張字卡,拼湊起來即成「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,光明正大地諷刺中央對購置疫苗的處理態度不佳,現全國人民於水深火熱之中。朱學恒隨後也發文,「防疫就是科學,病毒只遵照科學原理運作。」指出政府欲以政治手法混淆視聽,「不行就是不行」。

而名嘴黃創夏則在臉書發文,認為朱學恒做過頭了。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

而名嘴黃創夏則在臉書發文,認為朱學恒表達自身意見雖無問題,但貼文內容似乎做過頭了,「牛頓丶愛因斯坦丶霍金『理工男』對信仰丶皇家儀典丶諾貝爾奬儀式⋯可能明知『不科學』都會尊重」,直批朱學恒不懂尊重。

這則貼文也引來朱學恒不滿,立即用個人帳號留言。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

這則貼文也引來朱學恒不滿,立即用個人帳號留言,「監督政府剛好而已,在你這邊的同溫層才會覺得需要道歉」,還暗酸黃創夏常上三立、民視、年代等電視台,有替政府說話的嫌疑。

不少網友對朱學恒的回應不以為然,「苛薄不值得炫耀,台灣有個同溫層叫做人要厚道」、「做錯了就不要再硬凹很難看」、「第一次看到監督政府用花籃的啦,你的同溫層到底多厚,呵呵,你的發言水準真的差」。但也有替朱學恒說話的網友加入戰局,「說的好!朱大,加油打氣!」、「又來二分法了,只要批評民進黨政府~就是中共同路人,難道台灣只能對民進黨政府歌功頌德,一點都不能接受批評?」

相關文章

分享