「台人赴美疫苗團」自救!長榮下周赴美航班激增…業者曝「商務艙最熱銷」

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情持續延燒,不少國家政府都呼籲民眾盡快接種疫苗,共同防堵疫情擴散,台灣早前還有旅行社設計「赴美打輝瑞疫苗團」的行程,引發外界熱議,對此觀光局強調安排接種疫苗的非旅行性業務,可處最多15萬元罰鍰並廢止相關業者的營業執照。然而卻有旅遊業者透露,不少經濟能力許可或者有台美雙國籍的民眾都已報團,而且長榮航空自7日起,飛美航班也明顯增加,反應出近期國內赴美需求的確有上升趨勢。

有旅行業者透露,長榮赴美航班大量增加。(示意圖/擷取自《shutterstock》網頁)

台灣新冠肺炎疫情仍未出現好轉趨勢,除了重創經濟外,疫苗一事近期也鬧得沸沸揚揚,然而卻有旅遊業者嗅得一絲商機,開創「旅美疫苗團」。根據某業者指出,曾於5月左右協助旅客查詢赴美航班,當時原本機位還有很多,但經過一周後再查詢,卻發現6月長榮北美航線航班已有6、7成滿。

此外,長榮航空也自7日起,飛往美國洛杉磯的航班從原本的每周3班增至每周7班,這是台灣疫情爆發以來首次大增增北美線航班的情況,引起熱烈討論。對於赴美航班增加一事,華航則表示,將優先配合中央政策執行的「清零計畫2.0」,依人力調度和市場需求安排航班往返北美地區,包括洛杉磯、舊金山、溫哥華等地,也會考慮航班的訂位狀況放大機型。

美國疫苗接種率快速升高,截至5月底已有50%國民完成接種。(示意圖/中央通訊社)

美國是受新冠肺炎疫情肆虐最嚴重的國家之一,無論累積確診數或死亡人數都居全球最高,為防堵疫情持續擴散,美政府致力於讓全美人民接種疫苗,截至5月25日止,全美已達到50%人民完成接種,且美國疫苗存貨量十分充足,還可讓民眾前往大賣場及藥局等較便捷的場所預約接種,甚至美國好市多(Costco)就有輝瑞、莫德納和嬌生3種疫苗品牌可讓會員挑選,而且只要採用「得來速」汽車通道,伸出手臂就能快速施打,非常便利。

相關文章

分享