疫情+爆雨→外送爆量!正妹「1hr接9單」遭怒罵 網不捨呼籲:別讓冷飯變腳尾飯

示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

社群中心/綜合報導

疫情嚴峻,政府時常呼籲「大家宅在家,助台灣防疫」,但這也延伸出很多問題,最明顯的影響就是吃飯,也因此外送成為大家防疫期間第一選擇,可以避免買飯時染疫的危險,又可以吃到自己喜歡的東西。然而,便宜顧客的外送,去苦了以此為工作的外送員,有1名外送員抱怨在跑單過程中被客人怒罵,讓他無奈地說:「我也盡我的能力在消化單子了。」

(圖/翻攝自臉書/爆怨2公社)

外送員表示,因為疫情關係跑單人員減少,加上連日大雨,大家都已經筋疲力盡,所以很多人都在同一天選擇放假,導致該區域只剩少少幾位外送員,每人身上的單子都爆多,自己也不願意接那麼多單,也盡自己所能消化單子,平均1個小時9張單,很累但也無可奈何。

[廣告-往下還有更多內容可看]

外送員解釋,客人常常對外送員說「你可以不要接這麼多張啊」,但並非如此簡單,外送員都有接單率的問題,如若接單率沒有85%,一張單只有30元,什麼獎勵、里程補助都拿不到,更何況30元還不是淨賺,是要扣除其他成本的。

(圖/翻攝自臉書/爆怨2公社)

外送員也明白工作是自己的選擇,也知道很多人會說「不爽不要做」,但他坦言自己其實也只是想抱怨一下,抱怨:「可以不要掛我電話嗎?可以不要不接電話嗎?」希望大家可以更加注意外送員連絡電話,因為如果單子配送不掉,下一位客人就要多等20分鐘。

底下網友支持怒罵,「不爽等,自己煮啊」、「覺得自己方便就好,爛咖」、「餓死最快啦,出一張嘴」、「雨下那麼大,發生車禍,賠得起嗎」、「賺那麼少,還要被罵,不如不做他的單」、「騎太快,到時候變腳尾飯怎麼辦,買家根本沒考慮他人」、「別讓冷飯變腳尾飯」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享