八大公股買超6755萬元? 財政部:公股金融事業均未持有高端疫苗股票

社群中心/綜合報導

再政府宣布與高端簽約,購買500萬劑疫苗,爆出炒股疑雲後,高端股價連三天跌停鎖死,今(2日)高端以跌停284元開出,且一路鎖死到收盤,下跌31.5元,而且還有上萬張偉賣單。不過卻爆出八大公股近3日買超資訊,已對高端買超逾1.2億元。 對此財政部嚴正澄清,公股金融事業並無買賣高端疫苗股票。

財政部表示,公股金融事業均未持有高端疫苗股票,且公股券商辦理經紀業務係受理客戶委託及代理下單買入,屬客戶交易行為,非屬公股金融事業投資,特此澄清。

金管會呼籲,關於網路流傳公股金融事業買賣高端疫苗股票一事,財政部已澄清,請投資人勿再轉傳或散布相關錯誤資訊,避免觸法;另由於社群媒體發達,各種消息管道來源眾多且傳播速度快,提醒投資人應慎思明辨相關訊息之正確性,並依本身風險承受能力,謹慎投資,保障自身權益。

金融圈人士表示,會透過8大公股券商下單,顯現在買賣超上,基本上是4大政府基金、公股金控證券的自營部門以及銀行業的投資部位,不過這份統計包含個人戶, 有分析師表示,不敢說這是內線交易,但台灣大戶很多,現階段敢重壓高端疫苗,絕對是「賭徒心態」。

相關文章

分享