快訊/郭董BNT夢碎?陳時中曝「少了關鍵文件」:原廠傾向與中央往來

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情持續爆發,但疫苗數量卻遠不如預期,許多民間企業團體紛紛出手相助,其中鴻海公司及永齡基金會更備妥「8項內容」於昨(1)日正式向食藥署遞件,準備購入500劑BNT疫苗。不過指揮中心指揮官陳時中今(2)日卻指出,國際疫苗原廠基本上仍傾向與「中央政府組織」往來,並強調郭台銘缺了「原廠授權書」。

圖/翻攝自YouTube

陳時中指出,永齡基金會遞交的資料「相當完備」,但卻缺少了最為重要的「原廠授權書」,他認為這很可能是因為原廠仍比較傾向與中央政府組織往來。陳時中強調指揮中心絕對會全力提供協助,希望疫苗能夠盡快來台。

陳時中表示,不斷老生常談「原廠授權書」看似文謅謅,但簡單來說就是原廠確實有疫苗,且確實願意販售、出貨的證明,這麼一來才能確保買賣雙方皆有達成共識、開始執行相關程序,只是目前探詢各大疫苗廠商後,發現對方基本上仍都傾向與中央政府洽談。

(圖 中天社群中心製)

相關文章

分享