要捐疫苗卻沒人理 張亞中嗆陳時中:「你的人性在哪裡?」

攝自臉書粉專 (張亞中【孫文學校】

社群中心/綜合報導

孫文學校總校長張亞中表示,透過台商、大陸友人捐贈德國BNT疫苗、中國國藥疫苗各500萬劑,今天下午他親自前往疾管局送交兩份公文,他表示他只是捐贈方,並不是藥商, 他該如何自己一個人去整理這八大項目 。 張亞中同時質問陳時中:「你的人性在哪裡?這樣子下去還像個人嗎?只要你願意點頭疫苗就進得來。」

張亞中表示, 兩天前到疾管署遞文意向文件後,「沒人理我」,我也留下我的電話也沒人理我。 但指揮中心表示,張亞中送交的只有一張A4的文件,媒體追問,為什麼不準備指揮中心公告的八大項目,張亞中表示,他不是藥商,他是捐贈方,連郭台銘都說需要3天的時間,他一個人到哪裡去整理這八大項目。

[廣告-往下還有更多內容可看]
張亞中提供
張亞中提供

張亞中下午再度前往疾管署送交兩份公文,包括廣州幸福嘉信商貿有限公司委託函與捐贈運送疫苗來台事宜說明,盼衛福部能盡快與他聯繫。 張亞中表示,政府如果同意,他馬上將所有的原產證明、效期期限,對方也是說如果你要上飛機,他們就把最好的藥給出來,然後把效期壓最新的給你,不要再浪費時間說藥先審文件。

對此副指揮官陳宗彥說,張亞中第一次送件是在5月31日、由一位曾先生提出,今日(6/2)所送的意向書,也是由曾先生委託另外的廣州單位所代表。陳宗彥說,還是希望張亞中能夠依照指揮中心提出的標準送件,

陳時中說,要求疫苗原廠授權書主要是代表原廠有東西要賣給人家,就是這樣簡單的一件事情,目前探詢很多疫苗廠,主要都是跟中央政府往來。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享