AZ&莫德納有相同副作用!女曝「接種後4天狀態」驚呆眾人 網推爆:看完才知道

(圖/翻攝自Dcard)

社群中心/綜合報導

台灣因為疫情嚴重,導致是否施打疫苗的辯論時有耳聞,一些人呼籲應該要接種疫苗才能完全堵絕疫情;然而另一部分卻擔心施打疫苗會造成身體不適,嚴重更可能引起血栓,有一位在國外的女子在《Dcard》上分享自己施打莫德納疫苗的經驗給網友,希望能給網友一些參考。

(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

原PO表示,自己24歲,平時幾乎沒在運動,也無嚴重病史,自己大約是1個禮拜前去施打,在他待的國家,你必須到場才知道要施打的疫苗品牌,如果不喜歡,就可以選擇延後,原PO當天施打的是莫德納,輝瑞則是需要留給年紀更小一些的人去接種的。

原PO詳述過程,17時25分施打、30分到旁邊等待15分鐘、45分回家,當天除了手痛之外,並無其他不適,可以照常寫作業、直到凌晨2點才睡。不過到了第2天早上,手臂卻開始爆痛,怎麼移動都痛,頭也不太舒服,幸運的是,並沒有伴隨著疲倦、發燒等症狀,原PO懷疑是否因為月經才會這樣。

到了第3天,手臂只剩運動後的那種微酸感,第4天就連痠痛都沒了,原PO回想起之前打HPV疫苗的時候,手1週都抬不起來,相較之下,這次經驗倒是輕鬆的意外。原PO說自己的爸媽早一些打到,他們拿的是輝瑞疫苗,情況跟莫德納差不多,只是沒有頭痛。

原PO也建議,施打當天可以請半天假,或者下午打,打完如果有任何不舒服可以直接休息,不用勉強上班,更表示每個人體質不同,打完情況也會有些不同,希望大家對於打不打、什麼時候打,還是自己斟酌最重要,不要跟風去接種,傷害了自己身體。

有網友分享打AZ的心得,他表示打完AZ第1劑當天晚上有點微熱、全身痠痛、疲累、第2天中午就好了,下午如一條活龍,手臂痠痛比較久,大約2~3天;打AZ第2劑時,第1天晚上頭痛,所以吃了止痛藥,後來就沒事了,手臂也不酸了,其實AZ沒有網路說的那麼可怕。

網友看完紛紛表示羨慕,「你們有的選,我們根本連買都買不到」、「我也想要打,想被阿姨直接來」、「政府最愛國產疫苗,我們根本無從選擇」、「政府連貨都準備不齊全,我們能選什麼」、「看完你寫的,有安心到」、「都有手臂痠痛欸,看完才知道」、「接種時盡量不騎機車,有點危險」。

(圖/翻攝自Dcard)

相關文章

分享