記者3問擊倒陳時中!一臉懵回:一下升一下降、不知疫苗牌子 網嘆跌落神壇…看了悲哀

記者張立人/綜合報導

指揮中心今(2)日宣布新增本土372例、校正回歸177例。有網友在記者會直播發現,指揮官陳時中對於記者提問,似乎都「答非所問」,令許多網友一頭霧水。有網友將直播疑點整理出來,引發熱議。

有網友在記者會直播發現,指揮官陳時中對於記者提問,似乎都有些「答非所問」。(圖/翻攝自YouTube)

針對陳時中在政令宣導方面,表示「分流管制好像有下降;有時候又好像有上升」,網友忍不住上PTT發問,究竟是上升還是下降?其他鄉民心有戚戚焉,幽默回覆,「我覺得你好像在講廢話,又好像不是~」「我是誰?我在哪?現在要幹嘛?」「想到這種屁話王之前被捧成神就悲哀」。

陳時中表示「分流管制好像有下降;有時候又好像有上升」,讓網友忍不住上PTT發問,究竟是上升還是下降?(圖/翻攝自PTT)

提到疫苗問題時,陳時中則表示目前已購買200萬劑,6月會到貨,「但不知道廠牌」,讓網友怒問,連指揮官都不知道廠牌了,那總數是如何估算出來的?大批鄉民看完也傻眼,「抽卡的概念啦,玩遊戲都可以,打疫苗也沒問題」、「當然是我國偉大國產疫苗」、「媽祖託夢的是不是啦」。

陳時中表示,購買的疫苗是何廠牌他不知道。(圖/翻攝自PTT)

針對「3+11」爭議時,陳時中則解釋稱,因為討論的細項太多,希望監察委員能體諒指揮中心的疏忽。這讓網友大動肝火,拿小學開班會舉例,「會議一定有主席,然後一定有會議紀錄,不然不叫開會。」他質疑陳時中言論是在避重就輕。網友紛紛附和,「會不會連會議都沒有」、「關說能做成紀錄嗎」、「每日廢話一堆的晨會」。

網友拿小學開班會舉例,質疑陳時中言論是在避重就輕。(圖/翻攝自PTT)

相關文章

分享