新北7區好紅!侯友宜「列28個里熱區」警告儘速快篩 網嚇呆:快轉給親友看

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴重,原以為前2天漸漸下降的確診數,應該是疫情好轉的跡象,未料今(2日)中央流行疫情指揮中公布國內新增372例本土COVID-19確定病例,另有校正回歸本土個案177例,總計549例,確診人數再度飆破500人。

(圖/翻攝自新北市政府記者會)

指揮中心指出,綜上所有本土個案共549例,分布地區以新北市310例最多,其次為臺北市152例、桃園市28例、基隆市18例、苗栗縣12例、彰化縣10例、高雄市5例、臺東縣4例、臺中市3例,新竹縣及臺南市各2例,新竹市、南投縣及花蓮縣各1例。其中雙北地區以外縣市87例中1例有萬華活動史,65例已知感染源,21例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

(圖/翻攝自中天新聞)

而新北市長侯友宜也於記者會上宣布,根據統計,新北市有「7個區域、28個里」被列為重度熱區,其餘則分為低風險、中風險2種,呼籲若是居住或曾到過重度熱區的里民,應該盡速前往快篩站檢驗;此外,傳統市場、超商方面,也會加強管制,希望民眾非必要千萬別出門,注意自身安全,一起堵絕疫情延燒。

網友看完紛紛在底下留言,「這些地方人口超多」、「這些地方超常去」、「家人友人在板橋上班」、「我要轉傳提醒好友」、「謝謝市長整理,讓大家注意」、「這幾區的人就別亂跑了」。

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享