文大宿舍4人確診!校方完全沒公告 學生怕出門PO網求救:怎麼辦

記者古靜兒/綜合報導

全台疫情持續升溫,中國文化大學更在昨天(1日)爆出4名住宿學生確診,由於學校宿舍本就是公共衛浴空間,因此留宿大倫館的345名學生也陷入染疫風險。一名學生在學校臉書私密社團內發文,他無助地表示,即便外界一直在傳校園內有確診案例,但校方仍沒有給予任何措施和公告,直至昨天確診案例公佈,學校有大批學生都被載去篩檢,大家都人心惶惶,原PO也不知該如何面對突如其來的變化,「誰能教我們該怎麼做?」

文化大學宿舍爆出4例確診,今早已將權館宿舍生載至萬華快篩。(圖/文化大學提供)

該名文大學生在學校私密社團「中國文化大學不分屆」中,分享昨天確診案例爆出後自己的親身經歷:「我剛做完篩檢,我過了,是陰性。學校在18日就已經有確診病例,但卻沒有公布此事,一切就跟平常一樣沒事,只有外界在傳有學生確診。」他也指出,即便在上週日(5月30日)宿舍LINE群組又傳出學生確診之事,但校方仍然沒有任何舉動,「然後就看到新聞,也看到學校公佈了,我不確定是學校先公布,還是新聞先。」

一名文大學生校園確診案例公佈後,在臉書社團PO文求救。(圖/翻攝自FB)

學生也寫道,大家都已被載至萬華區做篩檢,被分在第三批的他目前已篩檢完畢,正準備回校,「但前一批還被晾在萬華,不知道該怎麼辦,前一批學生一直在求救,但沒人知道該怎麼做,沒人理他們,誰能教我們該怎麼做?」無助的他在文末表示,若PO文內有說錯什麼,或是有任何可以證明他是在冤枉學校的證據,「請一定要給我看,有人證明給我看嗎?沒有我等等再問。」

另外,教育部表示,台北市衛生局已與中國文化大學接洽及會勘,今早當局也已派快篩小組到校,為345位住宿生分批快篩,同時校方也會進行宿舍消毒作業。若學生快篩結果為陽性,校方會另再安排隔離空間,進一步做PCR檢測,若仍呈陽性,當局將依規定動進行隔離措施。

相關文章

分享