金門逆時中! 尚義機場5人入境拒快篩將開罰

社群中心/綜合報導

儘管指揮中心撤銷金門、澎湖、馬祖對入境旅客的強制篩檢令,不過金門依舊要求入境旅客全面採檢,今天金門尚義機場有5人未依規定採檢,加上昨天的27人,金門縣政府將對這32人開罰。

中央流行疫情指揮中心,昨天撤銷 金門、澎湖、馬祖對入境旅客的強制篩檢令, 並在松山、台中等5處機場設立快篩站,旅客搭機須填具健康聲明書,若有發燒或身體異狀,並需進行快篩採驗後,呈現陰性始可登機。馬祖隨即表示,改為自願快篩,不過金門和澎湖依舊強制要求入境旅客採檢。

[廣告-往下還有更多內容可看]

金門縣府統計,今日入境金門旅客有131人,其中在台灣端快篩14人,金門端快篩112人,5人未配合篩檢將依規裁罰,依《傳染病防治法》第70條,可罰3000到15000元罰鍰。

至於澎湖縣政府表示,今天入境旅客全數配合快篩。連江縣府表示,今天22人入境,6人在台北已採檢,10人同意採檢,6人不同意採檢,但因為改為自願快篩,因此不會開罰。

相關文章

分享