只能領三倍券!8000億紓困領嘸 他嘆「上班族悲歌」:沒繳稅的反而都能領

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情爆發,全國實施三級警戒,讓許多業者無法做生意,政府為了紓困,追加4200億至8400億元預算,預計第一波紓困金4日就能入帳,另外各地方政府也有自己的紓困計畫。不過政府提撥的紓困預算,卻有網友無奈喊「除了三倍券以外」,他的資格全都不符合,讓他不禁上網詢問「有人從頭到尾都沒領到補助的嗎?」

網友大嘆自己除了三倍券其他紓困都領不到。(圖/翻攝自PTT)

網友在PTT的Gossiping板上詢問「有人從頭到尾都沒領到補助的嗎?」,他表示自己去年領到振興三倍券外,就沒有任何補助金可領,因為資格通通不符合,看到去年可領補助的人今年還能再領一波,反觀自己一毛錢都領不到,讓他內心超級不平衡。而原PO也算出,全台有約2357萬人,這8400億元若平均分配,每個人都可以拿到3萬多元,但是沒資格領的他,崩潰喊「我拿0啦」。

貼文一出,引發網友紛紛喊「我也沒」、「有錢繳稅是要領啥補助」、「上班族大概都領不到」、「可悲上班族+1」、「0元還是正常上班」,也有網友大嘆不公「沒繳稅的卻有得領」。

相關文章

分享