影/河馬被惹怒!不爽誤闖地盤狂追殺4分鐘⋯遊客嚇壞開快艇逃命畫面曝

圖/擷取自《thesun》

記者江宜潔/綜合報導

一名27歲的穆切納(Dicken Muchena),日前與3名友人搭乘快艇前往位於肯亞維多利亞湖(Lake Victoria)的河馬棲息地,想要替和拍照留念,但多半野生動物極具野性,一但輕易靠近恐會驚嚇到牠們,他們竟不小心激怒了一隻河馬,且還不斷被追著跑長達4分鐘,驚險過程全被錄下來在網路上瘋傳。

根據《太陽報》報導,這幫人在5月28日前往肯亞維多利亞湖,經過河馬群時,他們心血來潮想要靠近拍照,卻引發河馬的警戒心,遭到追殺!「我們很清楚牠們是殺人動物,所以還是有避免靠太近」,儘管他們跟河馬之間有隔著一條寬闊的距離,卻還是不小心激怒了牠們,河馬便開始暴走狂衝。

[廣告-往下還有更多內容可看]
示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

穆切納回憶著,整個湖上很多區域都有河馬,當時他們附近共有約6隻,就在準備駕駛快艇離開時,他們後方卻突然出現一隻巨大且激動無比的河馬,一路上上下下游於水面狂直衝,速度快得驚人,與平時大家對河馬冷靜的形象有著強烈對比。過了一會兒,河馬沉入水裡讓穆切納一行人以為驚魂記結束了,沒想到快艇才一減速,河馬立刻竄出水面繼續奮鬥,敵意相當明顯。

整個追殺過程長達4分鐘,穆切納與朋友們回想起當下仍冷汗直流,直呼「幸好我們坐的是快艇,最後也全都安全上岸」這種被河馬追殺的情況很罕見,他也坦言這種「死裡逃生」的經驗真的讓人心有餘悸。

相關文章

分享