賭上健康在工作!「低溫宅配大爆量」工會曝滿滿貨物照吐辛酸…不要再交寄了

社群中心/綜合報導

因應近日國內疫情影響,民眾下訂低溫貨物的數量大幅增加,導致部分貨運業者處理量能不足,宣布暫停接受送往於基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市等縣市低溫貨件,對農漁牧等需冷凍產品可能造成衝擊。對此,交通部長王國材昨1日立即通知幕僚單位與相關貨運業者溝通協調外,今2日早上召開會議確認,目前嘉里大榮公司尚有運送餘裕可配合協調。

合成圖。翻攝自「終結血汗物流-台灣貨運倉儲產業工會」臉書粉專

目前全台能提供低溫運送服務的貨運業者包括嘉里大榮、統一速達、新竹物流、宅配通等,這當中嘉里大榮公司目前運能是屬尚有餘裕。因此王國材請該公司協助解決現階段運能不足問題,若近日有農產運送需要者,可進一步洽詢嘉里大榮公司各地分區營業處所辦理。

然而,臉書「終結血汗物流-台灣貨運倉儲產業工會」粉專在5月31日發文訴苦,「為了這波疫情,宅配業的從業人員賭上了健康,貨量大到每天超時工作,有多少的物流司機已經染疫確診了! 」,但是貨物量每天越來越多,該粉專也PO出貨運現場的畫面,成堆的貨運等著運送,貼文提到,他們面臨著工作過勞以及何時會染疫的擔心中,宅配人員每天就是提心吊膽,呼籲大家「先不要再交寄了!」,「這樣的貨量造成的就是送不完當然更毫無品質可言!」

翻攝自「終結血汗物流-台灣貨運倉儲產業工會」臉書粉專
翻攝自臉書 「終結血汗物流-台灣貨運倉儲產業工會」粉專

相關文章

分享