死神護理師「點滴瓶加消毒水」滅口病患 拖案5年終開庭:我懶得跟家屬解釋死因

記者古靜兒/綜合報導

護理師不救人,反在院內大下毒手? 日本橫濱市的大口醫院(目前已停業)曾發生駭人聽聞的謀殺案,該院一名護理師在點滴內摻入消毒水,導致多名患者遭毒死。警方在2018年才終於逮到嫌犯,該案也將於今年10月1日首次開庭。

日本一位護理師在點滴中加入消毒水,讓3名病患因毒身亡。(示意圖/取自pexels)

根據日媒《每日新聞》報導,現年34歲的前護理師久保木愛弓曾在2016年9月把含界面活性劑的消毒水加進患者的點滴內,讓院內3位78至88歲的患者中毒身亡。當時警方在調查中還發現,在沒被用過的點滴袋中,竟有5袋已被加入消毒水。據悉,久保木下毒手法非常專業,因在施打點滴時,保護點滴橡膠塞的塑膠薄膜會被拆除,她便先把消毒水注射中在該薄膜內,當該包點滴被使用時,上面的橡膠塞就會因為收縮的關係,讓針頭戳過的痕跡難以辨認。

日本大口醫院曾發生一起駭人聽聞的毒殺案。(示意圖/取自pixabay)

警方曾懷疑,「點滴下毒案」極有可能是一起連續殺人事件,而且不止3位病患遇害,只是由於死者可能已經火化下葬,導致實際被久保木毒死的人數無法確認,令案情陷入膠著,在經過將近2年的蒐證與調查後,才正式鎖定久保木為嫌犯。久保木在被捕後隨即承認罪行,同時坦言其犯案動機,「如果病患在我執勤時死掉,還要向家屬解釋病情跟死因,實在太麻煩了,所以我才會趁同事執勤時在點滴裡摻入消毒水。」

久保木愛弓在犯案5年後,最終被起訴殺人預備罪,案件將在10月1日首次開庭審理。

相關文章

分享