快訊/台北國泰醫院「1急診醫師確診」 疑幫病人插管感染

記者古靜兒/綜合報導

又有前線醫護染疫!國泰醫院今天(2日)宣布,一名急診醫師在PCR採檢後,呈現陽性,確診新冠肺炎,目前已將其收治專責病房,疫調推測該名醫師是在5月29日為急救病人插管時遭感染。

國泰醫院一名急診醫師確診新冠肺炎,疑似是在為病人插管時被感染。(示意圖/資料照)

全台疫情持續延燒, 台北國泰醫院為守住前線醫護人員的健康,配合指揮中心醫療應變策略,自5月19日起,每5至7天定期為高暴露在新冠肺炎下的員工,如急診、加護病房、清潔人員等進行採檢。經確認,該院一名急診醫師經PCR採檢呈陽性,確診新冠肺炎。根據疫調,推測該醫師是在5月29日為急救病人插管時遭感染。

另外,根據疫調結果,該醫師於院內的活動範圍大部分皆在急診區,為慎重起見,國泰醫院自今天下午3時起將暫停急診服務至晚間7點,該段時間內,院方將進行急診室環境清潔消毒作業,同時匡列染疫醫師密切接觸者進行採檢,確保全院人員安全。國泰醫院也會啟動院內員工關懷機制,在採檢報告結果出爐前,協助安置有住宿需求的員工。目前已完成採檢相關密切接觸者,仍需等待檢驗報告出爐。

相關文章

分享