快訊/親綠寫手反串「認知作戰」自導自演? 林瑋豐今遭檢調約談後請回

社群中心/綜合報導

親綠寫手林瑋豐日前在PTT八卦版上抹黑「衛福部疾管家」,並於上月24日在臉書發文,指控八卦板協助大陸打認知作戰,隨後民進黨立委王定宇貼出同張截圖稱「認知作戰」要求查處,不料被鄉民抓包是林瑋豐自導自演,林坦承反串後,多名網友不滿,檢舉涉嫌違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,新北地檢署2日指揮調查局台北市調處約談林到案,經檢察官遠距視訊後請回。

翻攝PTT

民進黨立委王定宇於上月24日在臉書文指控,大陸對台灣防疫重要資訊平台「疾管家」發動認知作戰,「偽造疾管家對話,然後用這一些偽造的對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊,要求大家封鎖這個已經有超過700萬用戶的官方防疫平台」,且依國安法最高可罰1億元。

不過,整起事件最後竟大翻轉!PTT鄉民抓包根本是林瑋豐自導自演,有網友發現,長期在PTT上反串親中的帳號bj26bj,本人身分即是在眼球中央電視台擔任寫手的林瑋豐,林先在PTT發文反串親中,透過臉書指控PTT親中賣台。真相曝光後,他也於24日晚間在臉書發出聲明,「造成外界紛擾及討論,個人感到萬分抱歉,對於所有自以為有趣的反串留言,個人也表達歉意。」,但事件越演越烈,近百位民眾向檢警調提出檢舉,他原本任職的眼球中央電視台也在上月28日公告,終止與林瑋豐的勞務關係。

全案經高檢署協調後,指示由新北地檢署指揮調查局台北市調處偵辦,林瑋豐2日大約在中午左右,至台北市調處接受訊問,之後將由新北地檢檢察官用遠距視訊的方式進行複訊。

相關文章

分享