驚見盜圖者!「中天吳克群」蔡秉宏遭冒名洗版 眼尖粉絲抓包…本台呼籲:用帳號顏色認真身

注意盜圖冒名者出沒!近期中天新聞各個YouTube頻道的留言區下,都曾遇到一位企圖冒名及假裝自己是中天直播記者蔡秉宏的民眾。據悉,該名民眾還盜用蔡秉宏記者的頭貼,謊稱是自己的照片,以以假亂真的操作迷惑大眾及網友。對此,中天新聞在此呼籲各位,認明「帳號呈藍色名字的才是中天記者蔡秉宏!」

中天記者蔡秉宏被民眾盜圖及仿冒。(圖/翻攝自Facebook)

網路世界消息瞬息萬變,真真假假的混淆常讓人分不清楚真實究竟為何,中天新聞最近發現,有一名網友盜用中天直播記者蔡秉宏的照片,聲稱自己是照片本人,還刻意在名字後面加上扳手的圖案,試圖魚目混珠。中天新聞在此呼籲各位觀眾一定要認明,名字是藍色的才是中天記者蔡秉宏,絕無其他分號及小號,如果看到不是藍色名字的蔡秉宏帳號,民眾也可按下檢舉按鈕進行舉報。

仿冒者不但盜圖,還謊稱自己就是蔡秉宏本人。(圖/翻攝自Facebook)

綽號「中天吳克群」的中天直播記者蔡秉宏形象良好,直播時也會耐心回覆網友問題,深受大眾喜愛,他曾在4月初的「太魯閣號出軌事件」中,於4月4日下午4時開始新聞現場直播至隔日凌晨約3時,相當敬業且專業。本次有民眾試圖假裝為蔡秉宏本人混淆視聽,雖未知其搗亂之目的,但也由此可見蔡秉宏人氣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享